手打ちそば 炙 多心(東京 渋谷) ― 2011/06/22 23:38:10
ライブ前に何か少し戴いておこうという訳で、渋谷と代官山の中間辺りにある手打ちそば 炙 多心(http://tagokoro.com/)に行ってみた。
せいろは勿論ですが、つまみを何品か頼んだ中では、しらすと茗荷のサラダがお気に入り。極細切りにした茗荷、大根、大葉にシラスと浅葱と鰹節、白ゴマと蕎麦の実の素揚げ(たぶん)があえてある。
シラスと蕎麦の実の素揚げらしきものが、カリっとした食感を与えてとても美味しく戴きました。
お酒を戴く人達には、落ち着いて戴ける良い店のように思います。
残念なのは、禁煙席がないことかな。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ron.asablo.jp/blog/2011/06/22/5928276/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。