Brasserie Gus(東京 神楽坂) ― 2008/07/01 22:30:33
今日は、久しぶりに40'sのメンバーとの会食に神楽坂のBrasserie Gusに行きました。
人気店なので、相変わらず店内は満席です。予約しておいて良かった。というか、予約して無いとまず入れません。
前菜は、鶏レバーのパテをチョイス。チョッと塩がキツいけど濃厚な旨みがパンによく合います。
メインは、本日のお魚真鯛のポワレを戴きました。コチラも少し塩がキツめでしたが、まぁ許容範囲かなと… 勿論美味しいんですが…
デザートは、ヌガー・グラッセのソース抜き(写真)。掛かってくるソースが甘ったるくて後味が悪いので、抜いてもらったらやはり正解。一緒にお願いしたエスプレッソとの相性も良いかと思います。
次回は、塩分控えめでお願いしてみようかな、、、 ご馳走さまでした。
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