オリーブオイルモスト(ルスティケーラ・ダブルッツォ)2009/04/25 18:10:58

オリーブオイルモスト(ルスティケーラ・ダブルッツォ)


たまには家で旨いパスタでも食べるかなということで、久しぶりにルスティケーラ・ダブルッツォ(http://www.rustichella.it/)のスパゲッティーニを購入。一緒にオリーブオイルモストも試しに買ってみた。

モストは生ジュースのことで、フィルターを使わずに長時間静置して水分を分離して上澄みのみを瓶詰めした濃厚な風味を持つ油です。

この麺は中々旨いので、アルデンテで茹で上げてサッとオイルを混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノをおろし入れるだけで戴きます。

この麺、油と相性が良くて旨いです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ron.asablo.jp/blog/2009/04/25/4266272/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。