うなぎの川幸(札幌) ― 2017/04/01 23:15:16
札幌最終日なのでランチに性懲りもなくうなぎという事で、うなぎの川幸へ。
お昼時という事もあり先客がありましたが無事入店しお重をオーダー。
調理場の見えるカウンターに陣取り蒸しや焼きを拝見。
蒲焼は、価格の割には比較的大きめで蒸し普通、焼き普通。タレは辛み甘み共に少し濃い目で強めの味を好まない方には不向きかもしれません。
お新香は、今一つ風味に欠けるが許容範囲。
肝吸いは、出汁加減が宜しくなく残念なテイストでした。
あとランチタイムだったからか、食後に小さなプリンとコーヒーがついてました。
札幌のうなぎの有名店訪問は、あと数店でほぼ完了。
GW前には、東京でアフロキューバンうなぎ部の部会も開催しなければ。
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