紀州 梅貴妃(紀州南高梅)2006/12/30 19:45:48

紀州 梅貴妃


大掃除も大方終わり、夕食の支度に取り掛かる。今晩は、鯖の灰干しと梅干、豆腐と焼岩海苔の味噌汁とシンプルだ。
この梅干最近入手した紀州の梅貴妃という塩分10%のうす塩梅だが、結構甘いので酸っぱさが抑えられている。ごはんと一緒に食すよりも焼酎にでも入れた方が良さそうだ。決して不味くはないが、私には甘過ぎる。まるでオヤツ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ron.asablo.jp/blog/2006/12/30/1081732/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。