麺な一日2006/10/25 21:30:02



今日のお昼は、お気に入りの燕来香(東京 三軒茶屋)の鶏そば。蒸し鶏の細切りとワカメと少量のネギだけが入っている塩味の澄んだスープのとてもシンプルな麺なんですが、コレが中々いけてます。夕食も私の定番、五郎八(東京 早稲田)のきざみ鴨せいろ。コチラも中々のものです。共通点は、ともに鶏であることと麺であること、そして限りなくシンプルである事でしょうか…

それにしても、双方いつ食べても旨いんだな、コレが…

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ron.asablo.jp/blog/2006/10/25/574714/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。