ラムレーズン ― 2006/02/20 22:59:01

ほとんど毎朝ヨーグルトを食べているが、市販のプレーンヨーグルトだけだとつまらないので、ラムレーズンを入れてみようとある日思い立った。手元にラム酒もあることだし、自作は、結局自分の好みに調整できるので作ってみた。レーズンは、オイルコーティングしていないオーガニックものを中心にカリフォルニアレーズン、サルタナレーズン、グリーンレーズン、USカレンツ(野ぶどう)と4種類用意した。はじめに軽く湯煎してごみを落とし、一度ざるに上げ水を切り、再び鍋に戻して漬け込むラム酒を少量加えて水分を飛ばした後色々なラム酒にとにかく漬け込んでみた。数日おきにテイスティングを重ねほぼ満足のいく味に仕上がった。写真は、レーズン(4種混合)をキャプテン・モルガン・スパイストに漬け込んだもの。まぁ、及第点です。しかし、肝心のヨーグルト作りには、いまいち興味が持てない所がイタイ。ということで、ラムレーズンにあうヨーグルトの情報求む。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ron.asablo.jp/blog/2006/02/20/261949/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。