麺屋海神(東京 新宿) ― 2013/10/13 17:53:06
こってり系が大の苦手の為、あまりラーメンを食べに行く事が無いのですが、たまにラーメンが食べたくなったりもするのです。
そんな時には、必ず塩ラーメンと決めています。
ということで、お昼時に新宿にいたので、麺屋海神(http://gourmet.walkerplus.com/103032211001/)にはじめて行ってみました。
オーダーは、定番的なあら炊き塩らあめんにへしこの焼きおにぎりが付いたセットに味玉をつけてもらいました。
色々な魚のあらから取った澄んだスープは出汁感もよく出ている割にはアッサリしていてとてもいい塩梅です。麺も好きな細麺で喉越しよく戴けます。
トッピングに鶏つくねと、海老つみれが載っていますが、これらは無くてもいいので、その他の茗荷や針生姜、大葉などのトッピングを増やして欲しいです。
麺を戴いた後にスープにへしこの焼きおにぎりを入れて崩しながら戴きます。これはコレでありかとは思いますが、スープを存分に愉しむ人には不要です。
食の愉しみ方は人それぞれなので、好きなように戴くのがよろしいかと思います。
結構好きなテイストでしたので、また伺いたいと思います。
ご馳走様でした。
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