名古屋今井屋本店(名古屋) ― 2007/12/11 21:43:43
最近名古屋に来ることが事のほか多いのですが、性懲りも無く今日も名古屋にいます。
で、お昼のメニューを制覇すべく名古屋今井屋本店に行きました。
本日のオーダーは、焼鳥丼。これで全てのランチメニューを制覇です。
先日夜来た時にココの焼鳥の旨さはわかっていたので、まぁ間違いないだろうと思いつつ待つこと10分、出てきました。
中々旨いです。焼鳥は、勿論のこと生卵が落としてある鳥そぼろも多少濃い目の味付けですが、絶妙です。残念なのは、というよりよく分からなかったのは、赤出汁にキャベツが入っていたことです。これは、名古屋的には正解なのでしょうか?味がどうこうというよりも正直よく分からない感覚だったので素直に疑問に思いました。
あとネギが少し弱かったですね。甘くて旨みあるネギだったらもっと褒められたのに…
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