そば切 雨耕庵(札幌市西区)2017/11/26 23:30:16

そば切 雨耕庵(札幌市西区)


今夜はうなぎと決めているので、昼は軽めに蕎麦にしようという事で、雨耕庵という店に初めて行ってみた。

最寄駅からは遠いので、車でないと行きにくい住宅地にある古民家を改造して営んでいる蕎麦屋。

蕎麦は牡丹そばと言われる品種で特定の契約農家から引いているようです。

鴨せいろを田舎と丸抜きの二種の蕎麦で頂きました。蕎麦の香りも良くて鴨出汁も旨いです。鴨出汁の他に通常のせいろに付いてくるつゆも付いていて二種の蕎麦を二種の出汁で楽しめます。

鴨出汁用の薬味の柚子胡椒がピリッとしていてとてもイイ感じのテイストです。

また行きたい蕎麦屋です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ron.asablo.jp/blog/2017/11/26/8735910/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。