じゃこと大葉のパスタ ― 2012/04/29 13:41:44
最近お気に入りのレシピ。
簡単なので、休日の昼なんかによく作ってます。
① 適量の塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
② オリーブオイルで細かく刻んだにんにくを炒めて香りを出す。
③ ②にパスタの茹で汁を100cc程度入れ続けて叩いた梅干、じゃこ、刻んだ大葉、あご入り兵四郎だしを投入。
④ ③に茹で上がり1分半前のパスタを湯切りして投入。
⑤ 茹で上がりの時間になれば出来上がり。
■材料
ディチェコ No.11 : 適量
オリーブオイル : 適量
にんにく : 1/2片
じゃこ : 適量
大葉 : 適量
梅干 : 適量
あご入り兵四郎だし : 1/2袋
↓
http://ron.asablo.jp/blog/2012/01/31/6314183
ポイントは、ヤッパリあご入り兵四郎だし。使えるヤツです。
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