Brasserie Gus(東京 神楽坂)2007/05/24 23:59:12

ヌガー・グラッセ


今日は、仕事関係の方々と旨いものを食べに行く日です。1ヶ月ほど前に予約入れておいた神楽坂のBrasserie Gusにフレンチを戴きに行きました。急遽ソウルから店長も参加したりして愉しく共に旨いものを戴きました。
ディナーコースは、プリフィックススタイルで、前菜、メイン、デザートをチョイス。前菜は、鶏レバーのパテ。メインは、本日の魚が鯛だったので迷わず魚を選択。デザートは、ヌガー・グラッセを選択。
鶏レバーのパテは、鶏料理専門の阿佐ヶ谷バードランドの鶏レバーのパテには敵いませんが、ネットリした食感でボリュームもあり前菜としては充分です。本日の魚は、相変わらずの旨さ。いつも思うことは、付け合せの野菜類が旨い事です。とても大事なポイントで、こういう細やかな気配りが料理人の姿勢を感じさせます。
デザートのヌガー・グラッセ、いいです。もう少しアルコールが、前面に出てきた方が好きですが、ナッツ系の具材とのバランスは絶妙です。上に掛かっているコンデンスミルクはいりませんね。甘過ぎます。
総合的には、コストパフォーマンスの良い美味しいお店です。難点は、予約が中々取り難いことかな。ご馳走様でした。

コメント

_ 店長 ― 2007/05/26 18:11:32

今回は色々お世話になりました。
おかげさまで旨いものを食べたし、飲むことが出来ました。皆さんとお会いできて楽しかったです。
また、機会があれば誘ってください。
ラムの本命のキャプテンモルガン プライベートストックがないため
サンタ テレサ 1796 と ロン サカパセンテナリオ23年を
買いました。 昨日の夜からの悩みが無駄になりまして何か損した感じですがそれも一つの楽しみですね。

_ 庵主 ― 2007/05/26 21:34:35

ソウルから神楽坂までわざわざご飯食べに来る人なんて中々いないと思います。(笑)

サンタテレサもロンサカパも定番ラムなんで、充分愉しめるかと思います。

CMプライベートストックは、今度韓国に行く時にでも手土産に持って行きますよ。チョッと重いけど…

_ 智久 ― 2007/05/27 10:58:31

サンタ テレサって…。また渋いチョイスだな。
次回は関西ってことで。

_ 庵主 ― 2007/05/27 11:33:22

両方ともウチで試飲済みなので、迷わず購入したのでしょう。しかし、リカーズハセガワを知ってるソウル在住者ってどれ位いるんだろうね?

_ 智久 ― 2007/05/27 15:03:07

さっき、「ネットより安かったです。さすが八重洲の地下はどうのこうの」って電話あったよ・・・。

_ 庵主 ― 2007/05/27 19:29:22

店長には、是非韓国のラム王になってもらいたいね。

_ 店長 ― 2007/05/27 20:57:46

いや~やっと着きました。
実家に顔出して車持って来ましたけどやっぱり
楽でいいですね。車、、
早速サンタを注いで飲んでますがふふ、、
好きなことをするのは幸せです。
内の兄貴も好評でした。

_ 庵主 ― 2007/05/27 23:23:30

お帰りなさい。と言うか、お疲れ様でした。
旨いものは万国共通ですね。
くれぐれも飲み過ぎには注意して…

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_ まろまろ記 - 2007/07/07 19:59:36

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